Василек

Centaurea cyanus L.

Семейство Астровые

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В СРЕДСТВАХ KLORANE

В средствах Klorane для очистки лица с экстрактом василька мы используем успокаивающие свойства и способность сужать сосуды этого растения.

СВОЙСТВА РАСТИТЕЛЬНОГО ЭКСТРАКТА

Экстракт василька получают из высушенных цветков, которые содержат натуральный голубой краситель цианоцентореин.

БОТАНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Родина василька – восток Средиземноморья. В настоящее время он произрастает повсеместно на возделанных территориях в регионах с умеренным климатом. Это однолетнее травянистое растение с длинным ветвистым стеблем, достигающим высоты 25-80 см, и войлочно-опушенными листьями. Соцветия-корзинки с длинными цветоножками снабжены чешуйчатыми прицветниками с перепончатыми реснитчатыми краями и трубчатыми цветками синего цвета. Плод – беловатая сплющенная семянка с рыжеватым хохолком.

ТРАДИЦИОННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Василек используется местно для лечения кожных заболеваний (ранки, царапины, трещинки, укусы насекомых и т.д.) Василек также применяется при раздражении глазного яблока и неприятных ощущениях в глазах.
В настоящее время василек широко применяется в косметической промышленности из-за его натурального голубого пигмента.

KLORANE Для глаз

Снятие макияжа

Василек

Лосьоны и очищающие салфетки Klorane на основе цветочной воды василька обладают успокаивающими и смягчающими свойствами и сужают сосуды, мягко удаляя макияж с глаз.  Уровень pH лосьонов такой же, как у слезной жидкости, поэтому они прекрасно переносятся и не вызывают раздражения даже у тех, кто носит контактные линзы. Они эффективно удаляют макияж и дарят приятное ощущение свежести.

ВАШ ВЫБОР

0  средств (-о/-а)

ПЕРЕД ТЕМ КАК ИДТИ В АПТЕКУ

В вашем списке нет ни одного средства