Настурция

Tropaeolum majus L.

Семейство Настурциевые

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В СРЕДСТВАХ KLORANE

Мы выращиваем настурцию на юго-западе Франции, строго следя за сохранением окружающих экосистем и за качеством каждого собранного растения, согласно производственной цепочке Phytofilière® KLORANE. Мы собираем настурцию вручную, а затем из высушенных растений получаем активный компонент в виде экстракта, который добавляется в состав шампуня KLORANE с экстрактом настурции.

СВОЙСТВА РАСТИТЕЛЬНОГО ЭКСТРАКТА

Это растение родом из Южной Америки издавна известно своими антисептическими свойствами. Лаборатории KLORANE используют вид Tropaeolum majus L., богатый глюкотропеолином. Молекула глюкотропеолина обладает мощным оздоравливающим действием, эффективность которого научно доказана.

БОТАНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Настурция – травянистое растение с ползучим корневищем, от которого отходят стебли, способные взбираться вверх по опоре. Округлые листья называются щитовидными, поскольку их черешок крепится к центру листовой пластины. Именно из-за этой схожести со щитом, с трофеем, растение получило соответствующее греческое название « tropaïon ».
Ярко-оранжевые цветки имеют форму трубочки, напоминающей капюшон или клобук монаха-капуцина, откуда второе название настурции – капуцин.

ТРАДИЦИОННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Растение издавна использовалось в Мексике и в Перу в качестве дезинфицирующего, заживляющего и отхаркивающего средства. Сегодня настурция находит применение в дерматологии и косметологии для лечения кожных заболеваний, при поражениях ногтей и кожи головы, а также в медицине для лечения бронхитов.
Семена настурции могут быть использованы в качестве слабительного средства.

KLORANE Для волос

ПЕРХОТЬ

Настурция

ПЕРХОТЬ Сухая

  • Шампунь с экстрактом настурции от сухой перхоти
    > Подробнее

ПЕРХОТЬ Жирная

ВАШ ВЫБОР

0  средств (-о/-а)

ПЕРЕД ТЕМ КАК ИДТИ В АПТЕКУ

В вашем списке нет ни одного средства